晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西大同轉型期待借力“數字經濟”

2018年09月13日 09:41:57 來源: 新華網

  新華網太原9月13日電 首屆山西(大同)數字經濟發展促進大會11日在大同舉辦。與會專家認為,大同有發展數字經濟的條件,希望大同能夠抓住機遇,將來讓數字經濟在轉型發展中發揮“如虎添翼”的作用。

大會現場。

  本次大會以“數行三晉、智贏未來”為主題,由山西省經濟和信息化委員會、大同市政府聯合主辦。

  大同市委副書記、市長武宏文表示,數字經濟將對大同轉型升級起到重要的推動作用,為大同乃至山西數字經濟發展探索新路徑、注入新動力。

  據介紹,大同市將爭當山西能源革命和對外開放“尖兵”作為加快轉型升級、創新驅動的有力手段,引進并集聚了一批高新技術產業項目,其中不乏大數據、云計算、人工智能等新業態項目。

一圖讀懂大同作出了哪些數字經濟發展探索。

  當天,來自全國各地的專家學者和企業家代表,以大同為藍本,共話大同以及山西數字經濟發展新課題。多位與會專家認為,大同作為“北方鎖鑰”的區位優勢、推進能源革命和工業振興的部署定位等,有利于數字經濟在此進一步發展。

當天,京東(大同)數字經濟產業園啟動儀式同步舉行。

  武宏文稱,大同將以此次大會為契機,推進以云計算、大數據等為代表的數字經濟與實體經濟深度融合,推進煤炭“減”“優”“綠”發展和傳統產業升級、新興產業發展,最終實現工業的結構性反轉和構建多元的產業支撐。(完)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001123422835
排列五怎么买容易中奖率