晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020年山西星火項目創業大賽1315個項目開賽

2020年07月16日 07:37:45 來源: 山西日報

  原標題:助推一流創新生態 激勵創業帶動就業

  星火項目創業大賽1315個項目開賽

  7月15日,記者從在省就業服務局舉行的媒體通氣會上獲悉,第四屆中國創翼創業創新大賽山西選拔賽暨2020年山西省星火項目創業大賽共征集1315個參賽項目,再創歷年新高,目前大賽初賽及創業系列活動正在各市如火如荼進行。

  此次大賽由省人社廳、省發改委、省教育廳、省科技廳、省財政廳、省農業農村廳、省退役軍人事務廳、省扶貧辦、團省委、省殘聯聯合舉辦,省就業服務局承辦。截至6月20日,征集參賽項目1315個,比去年增加29.3%,其中,現代服務業、現代農業、現代科技和互聯網項目占66%。

  目前大賽進入比賽階段,分主體賽和專項賽。主體賽設高校畢業生組、退役軍人組、返鄉農民工及新型職業農民組和其他人群組4個組別,分初賽、復賽、決賽3個階段進行。近期各市正緊鑼密鼓組織初賽活動。初賽后,省大賽組委會組織復賽和決賽。7月21日至24日,在太原市舉行其他創業人群組復賽;7月27日至28日,在運城市舉行返鄉農民工及新型職業農民組復賽;8月1日至2日,在晉中市舉行高校畢業生組復賽;8月4日至5日,在太原市舉行退役軍人組復賽。主體賽決賽將于9月5日前舉行。最終各組共評選出50個優秀創業項目,分等次給予每個項目10萬元、8萬元、6萬元的資金扶持和推薦晉級參加中國創翼創業創新大賽全國選拔賽。同時,專項賽設創新組和創業扶貧組,由縣市逐級推薦、省大賽組委會組織專家集中評審選拔,推薦晉級參加中國創翼創業創新大賽全國選拔賽。

  比賽期間,大賽組委會將同步集中開展系列創業活動。一是開展“星火創業大咖匯”創業分享活動,邀請國內知名創業人士、創投專家、創業典型、知名創業空間運營商,與我省創業群體和創業園區、創業孵化基地代表進行創業分享和經驗交流。二是開展“星火創業速燃營”創業培訓活動,邀請優秀創業導師開展創業培訓。三是開展“星火創業融交匯”創投對接活動,邀請國內知名創投機構與優秀創業項目開展現場互動、創投對接。四是開展“星火創業項目展示推介”活動,助力優秀創業項目交流對接。五是開展“星火創業訪學之旅”活動,組織部分星火創業項目團隊赴北京知名創業企業開展參觀訪問、經驗交流、學習座談。六是舉辦大賽頒獎活動,集中展示獲獎項目團隊和項目,為創業人員搭建信息共享的交流平臺。(記者 高建華)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126243360
排列五怎么买容易中奖率