晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原6家焦化企業污染嚴重被責令整改

2020年08月08日 09:22:18 來源: 太原日報

  原標題:6家焦化企業污染嚴重

  8月6日、7日,市生態環境局組織陽曲縣、尖草坪區、杏花嶺區環保執法人員,采取交叉執法方式,對全市11家焦化企業突擊檢查,發現6家企業存在突出環境污染問題。

  檢查前,所有檢查人員通訊工具全部封存,做到了檢查路線的保密。檢查中發現,山西美錦焦化公司,存在阻礙、拖延執法人員檢查,焦爐裝煤出焦污染治理設施捕集率低,焦爐煙氣無組織排放,在線監控設施不正常運行、涉嫌干擾在線監控數據,儲煤場封閉不嚴等問題。山西美錦煤焦化公司,在線監控設備存在誤差,煙塵8月5日10時出現故障,顯示為0值,但未提供故障報告或運營維護記錄。梗陽實業集團有限公司清徐焦化分公司,存在部分焦爐爐頂爐側多處荒煤氣(含塵煤氣)無組織逸散,化產區揮發性有機物(VOCs)處理系統多處滲漏、密閉不嚴,焦油船異味大等問題。山西西山煤氣化有限責任公司第一焦化廠,存在出焦過程中荒煤氣無組織逸散,焦爐爐門密閉不嚴、煙氣無組織排放嚴重,冷鼓工段尾氣凈化塔配套引風機封閉不嚴,部分氨水廢液泄露,焦油船管道密閉不嚴,焦倉未達到全封閉要求等問題。山西西山煤氣化有限責任公司第二焦化廠,存在兩焦場大量焦炭露天堆放、焦炭露天裝卸、未采取有效防塵措施、儲煤棚未實現全封閉等問題。太原市三興煤炭氣化有限公司,存在裝煤出焦時荒煤氣無組織排放,部分焦爐爐門有冒煙現象,氮氧化物日均值未達到夏季攻堅排放要求,焦爐煙囪在線監控設備存在誤差。

  對檢查發現的問題,在責令企業整改的同時,市生態環境局將對所在縣(市、區)和企業啟動約談機制,對符合條件的案件移送公安部門處理。(任曉明)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126341461
排列五怎么买容易中奖率