晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020右玉森林音樂會開幕

2020年09月01日 07:43:20 來源: 新華網

  新華網太原9月1日電(記者解園)8月31日晚8時,“綠色的旋律——2020右玉森林音樂會”在山西省朔州市右玉縣南河灣生態公園激情上演。音樂會旨在贊美自然生態、倡導綠色發展、謳歌右玉精神。

  本次音樂會由山西省交響樂團承擔主要演出任務,演出曲目豐富多彩,除了人們耳熟能詳的國內樂曲《梁?!贰段业闹袊摹返?,還有《愛情圓舞曲》《雷鳴電閃波爾卡》等西方經典。

  此次音樂會搶抓省、市支持右玉綠色發展、高質量發展的重大機遇,創新實踐“兩山”理論,全面展示“右玉作為”,全力構建文化與旅游融匯互動、生態與產業一體發展、強縣與富民同步推進的發展格局,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,在更高起點更高質量上推動右玉綠色發展提供強大精神動力、營造良好氛圍。

  右玉生態建設聞名全國。新中國成立之初,右玉風沙肆虐、貧瘠多災,面臨著沙進人退、舉縣搬遷的生存危機。70多年來,縣委一任接著一任干、一張藍圖繪到底,以“功成不必在我”的境界,帶領全縣干部群眾堅持不懈植樹造林,林木綠化率從不足0.3%提高到56%,創造了荒漠變綠洲的生態奇跡,鑄就了寶貴的右玉精神。

  本次音樂會緊扣“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,選取具有中國氣派、山西風格、群眾普遍喜愛的音樂作品,以及反映右玉綠色發展的主題性歌曲,通過交響樂的宏大場面和富有震撼力的舞臺呈現,力求打造高品位、有特色的森林音樂會。

  本次活動由中共朔州市委宣傳部、中共右玉縣委、右玉縣人民政府主辦,由山西演藝集團、中共右玉縣委宣傳部承辦。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126436629
排列五怎么买容易中奖率