晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020年底前,山西力爭實現易地扶貧搬遷安置住房“應登盡登”

2020年09月01日 08:12:50 來源: 太原晚報

  原標題:易地扶貧搬遷安置住房要“應登盡登”

  8月30日省自然資源廳消息,新近出臺的《山西省易地扶貧搬遷安置住房辦理不動產登記指導意見》(以下稱《指導意見》)明確,我省將力爭在年底前基本實現全省易地扶貧搬遷安置住房“應登盡登”,切實解決我省易地扶貧搬遷安置住房不動產登記難、搬遷戶產權難以保障等問題。

  今年是全國脫貧攻堅決勝和收官之年。易地扶貧搬遷指通過將貧困戶搬遷到生存發展條件較好地方,并通過產業、就業、培訓、教育、健康、社會保障等系列幫扶措施,使其擺脫貧困狀況、實現穩定脫貧。我省扶貧工作任務重、壓力大,易地扶貧搬遷安置住房開工、入住工期緊、時間短,全省各地安置住房普遍存在先建后批、先住后補等手續不完善、不配套導致難以登記的情況。省自然資源廳聯合省扶貧辦出臺了《指導意見》,切實推動易地扶貧搬遷安置戶辦理不動產登記,真正解除搬遷群眾的后顧之憂。

  據了解,《指導意見》在對全省易地扶貧搬遷安置住房情況進行充分研究的基礎上,提出了十二條辦理意見,就當前易地扶貧搬遷安置住房不動產登記中涉及的登記主體、權屬來源文件、符合規劃材料、相關費用等方面提出了辦理意見,并要求全省各級自然資源和扶貧部門要主動作為、積極服務,力爭年底前基本實現全省易地扶貧搬遷安置住房“應登盡登”。(記者畢晶晶)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126436788
排列五怎么买容易中奖率