晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省委常委會召開會議

2020年09月05日 08:53:42 來源: 山西日報

  原標題:省委常委會召開會議

  傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神 審議通過我省貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》若干措施、貫徹落實《交通強國建設綱要》實施意見等文件 聽取中國農民豐收節籌備情況匯報

  省委書記樓陽生主持會議

  9月4日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,審議通過《山西省關于貫徹落實〈中國共產黨宣傳工作條例〉的若干措施》、《關于貫徹落實〈交通強國建設綱要〉的實施意見》、《中共山西省人大常委會黨組關于貫徹實施全國人大常委會推進合憲性審查工作有關規定的若干措施》、《山西省貫徹落實〈新時代公民道德建設實施綱要〉若干措施》,聽取2020年中國農民豐收節主場活動籌備情況匯報。省委書記樓陽生主持會議。

  會議指出,習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗并致訓詞,提出“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的明確要求,充分體現了黨中央對人民警察隊伍的高度信賴和殷切期望。全省政法機關特別是人民警察隊伍要深入學習貫徹習近平總書記訓詞精神,堅持政治建警,進一步增強使命意識、責任意識,永葆對黨忠誠的政治本色。要踐行服務人民的根本宗旨,努力讓人民群眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都感受到公平正義。要加強隊伍建設,大力推進革命化、正規化、專業化、職業化建設,當好黨和人民的忠誠衛士。要以總書記訓詞精神為激勵,自覺擔起維護安全穩定的政治責任,持續深化“三零”單位創建,強化對違法犯罪分子的威懾,堅決守住社會大局穩定的底線。各級黨委要堅持和加強黨對政法工作的絕對領導,統籌推動工作,加大保障力度,為人民警察隊伍依法履行職責創造良好條件。

  會議指出,《中國共產黨宣傳工作條例》是我黨第一部關于宣傳工作的基礎性、主干性黨內法規。各級黨委(黨組)要進一步加強和改善黨對宣傳工作的全面領導,組織好《條例》和我省《若干措施》的學習宣傳,落實好宣傳工作各項主要任務,加快完善宣傳領域法規制度體系,夯實基層宣傳工作基礎,進一步增強舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的政治自覺,推動全省宣傳思想工作質量和水平不斷邁上新臺階。

  會議指出,建設交通強國是全面建成社會主義現代化強國的重要支撐。要深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示和關于交通運輸工作的重要論述,以《交通強國建設綱要》為遵循,用好我省申報成功全國交通強國建設試點的重大機遇,準確把握山西在全國發展大局中的定位和交通“先行官”定位,堅持創新引領,加強規劃實施,加快構建安全、便捷、高效、綠色、經濟的現代化綜合交通體系,打造太原國家級區域性綜合交通樞紐,構建現代智慧物流體系,為轉型發展蹚新路提供堅強交通運輸保障。

  會議指出,憲法是國家的根本法,治國安邦的總章程。省人大常委會要全面擔負起憲法、法律賦予的各項職責,切實加強憲法實施和監督,嚴格依法開展合憲性審查,堅決糾正違憲違法行為,使每一項立法都與憲法規定、憲法精神相符合,維護國家法制統一和尊嚴。各級領導干部要增強憲法意識,弘揚憲法精神,切實肩負起維護憲法尊嚴和權威的重大責任。

  會議指出,《新時代公民道德建設實施綱要》,進一步明確了新時代公民道德建設的任務要求,對于推動提升全民道德素質和社會文明程度具有十分重要的意義。要深入學習貫徹習近平總書記關于道德建設的重要論述,大力培育弘揚社會主義核心價值觀,深化群眾性創建活動,加強網絡道德建設,廣泛開展移風易俗行動,弘揚新風正氣,革除歪風陋習,不斷提升公民道德素養。要堅持法治與德治并舉,通過道德建設的提質量上水平和法治的引領規范作用,為轉型發展蹚新路凝聚強大正能量。

  會議指出,設立中國農民豐收節,充分體現了黨中央對“三農”工作的高度重視。今年中國農民豐收節主場活動在運城市舉辦,是黨中央、國務院對我省的親切關懷和大力支持。要緊扣“慶豐收、迎小康”主題,結合省情實際,創新形式,豐富內容,立體化展示我省悠久的農業文明、“特”“優”的現代農業、“三農”工作的成效成績、新時代的農民風采。運城市和省有關部門要精心組織,周密準備,完善協調機制,營造濃厚氛圍,統籌做好疫情防控和活動實施各項工作,確?;顒訄A滿順利。

  會議還研究了其他事項。

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126455161
排列五怎么买容易中奖率