晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

主場運城!2020中國農民豐收節盛裝待發

2020年09月05日 11:49:08 來源: 新華網

  發布會現場。

  新華網太原9月5日電(吳銀冰)在山西省政府新聞辦4日舉行的新聞發布會上,山西省農業農村廳副廳長趙文志介紹稱,主題為“慶豐收、迎小康”的第三屆中國農民豐收節將于9月22日舉辦,通過“一主兩副三會場”的方式,多形式、立體化地呈現中華民族燦爛悠久的農耕文明、廣大農民脫貧致富奔小康的時代風采和河東大地繽紛多彩的豐收美景。

  據了解,中國農民豐收節是第一個在國家層面專門為農民設立的節日,至今已經成功舉辦兩屆。

  “作為農業大市,運城的糧食、棉花、水果、蔬菜等農產品的種植面積和產量,常年位居全省第一?!边\城市委常委、宣傳部部長王志峰表示,2020年中國農民豐收節主場選擇在運城,既是對黃河流域優秀農耕文明的弘揚傳承,也是運城農業農村發展成就的集中展示。

  2020年中國農民豐收節主場活動安排。(亢靜璇制圖)

  據悉,此次“中國農民豐收節”主場活動走進山西,將給山西省“小雜糧王國”眾多特色農產品提供一次集中展示的機會,也是山西省弘揚和傳承傳統農業文化的難得機遇,有助于“晉字號”特優農產品走出去,并吸引更多企業和資本投資山西“三農”,為山西特優農業發展注入更多活力,加快推動山西農業增效、農民增收、農村變美。

  “農民豐收節正在扎根鄉村、成風化俗,正在成為最具特色的鄉村文化符號?!壁w文志表示,舉辦農民豐收節,就是要發揮農民主體作用,調動農民參與的積極性,把鄉村變成大舞臺,把轉型當作背景樂,凝聚力量,蹚出“三農”轉型發展新路。

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126456202
排列五怎么买容易中奖率