晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原濱河自行車專用道全面開建

2020年09月11日 08:02:45 來源: 太原晚報

  原標題:太原濱河自行車專用道全面開建

  全長66公里,年底建成后沿線將增設園林小品及樹木

  9月10日市汾管委消息,全長66公里的太原濱河自行車專用道現已全面開建,預計年底建成投用。完工后,我市將結合景觀效果和城市功能需求,對工程范圍內的綠地實施最大程度恢復,并增加景觀小品和彩葉樹木,同時完善管理用房和增設多功能公廁,進一步提升景區管理能力和服務功能。

  據悉,太原濱河自行車專用道工程大致分為三段,北段:汾河治理美化四期濕地工程范圍內,與四期工程同步建設;中段:汾河一二期工程建成段范圍內,在濱河東路、濱河西路兩側的景區內建設;南段:汾河三期工程建成段范圍內,利用三期段內東、西兩岸已建成堤頂路建設。

  市汾管委的工作人員介紹,汾河景區一期、二期建成時間較長,有部分樹木長勢較差,存在枯死枝、綠地斑禿等情況。而且,部分配套設施老舊、破損嚴重,地下管線、硬化地面也存在老化現象,維護任務十分艱巨。針對以上情況,自行車道建設時將對施工紅線范圍內的相關植物和附屬物進行移除和拆遷,從而給工程創造施工條件。其中,對已到生長后期的楊樹、柳樹、刺槐、側柏、衛茅、草坪等樹種予以拔除,待工程建設完成后再根據景觀需要補栽補種;對于長勢和景觀效果良好的樹木,像針葉樹、多年生喬木、彩色花灌木等樹種,在工程實施前會安排移栽至景區其它地段,以增強景區景觀效果。

  對能再次使用的設施、地下管線,先移位至景區其它地段,待工程建設完成后再恢復。另外,汾河景區一期、二期范圍內的建筑均屬臨時建筑,管理房、公廁經過多年的運行,內部結構設施老舊、功能短缺情況嚴重,已遠不能滿足景區管理和發展的需求。自行車道工程建設時將予以拆除,待建設完成后,根據游客需求和景區管理予以重建。(記者 李濤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126479883
排列五怎么买容易中奖率