晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

林武與國家電投董事長錢智民舉行工作會談

2020年09月12日 09:04:30 來源: 山西日報

  原標題:林武與國家電投董事長錢智民舉行工作會談

  9月10日下午,省長林武與國家電力投資集團有限公司董事長錢智民舉行工作會談。省委常委、常務副省長胡玉亭參加。

  林武對國家電投集團長期以來給予山西經濟社會發展的大力支持表示感謝,介紹了我省統籌推進疫情防控和經濟社會發展情況。他說,在轉型發展上率先蹚出一條新路來,是習近平總書記今年視察山西時對我們的殷切希望。全省上下牢記習近平總書記囑托,認真落實省委十一屆十次全會部署,在推進傳統產業改造提升的同時,下大氣力培育壯大戰略性新興產業,全力做好“六穩”“六?!薄傲隆惫ぷ?,為未來五年“轉型出雛型”積勢蓄能。我們堅定扛起保障國家能源安全的重任,扎實推進能源革命綜合改革試點,推動煤炭綠色清潔高效利用,加快非常規天然氣增儲上產,積極構建清潔低碳用能模式,持續推進能源體制改革。特別是不斷深化電力體制改革,加快電力外送通道建設,全省發電量、外送電量均創歷史新高,電力優勢正持續轉化為山西的發展優勢。能源革命既是山西轉型發展的戰略任務,也是央地深化合作的重要契機。希望國家電投集團發揮優勢,在晉電外送、風光水火儲一體化發展等領域深化務實合作,共創能源革命美好未來。我們將加強對接服務,為央企在晉發展創造良好環境。

  錢智民表示,將緊緊把握山西開展能源革命綜合改革試點和推進高質量轉型發展的重要機遇,在清潔能源輸送、黃河流域治理、可再生能源消納、綜合智慧能源發展等方面深化合作、加大投資,推動雙方合作取得新成果。(記者 張巨峰)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126484576
排列五怎么买容易中奖率