晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

樓陽生主持召開山西省委財經委員會第十三次會議

2020年09月13日 08:39:47 來源: 山西日報

  原標題:樓陽生主持召開省委財經委員會第十三次會議

  林武出席

  9月11日,省委書記、省委財經委員會主任樓陽生主持召開省委財經委員會第十三次會議。會議聽取籌備晉陽湖·首屆集成電路和軟件業峰會(中國·太原)、組建山西靜態交通建設運營有限公司、籌建山西電影學院、共建山西浙大新材料與化工研究院等情況的匯報。省委副書記、省長、省委財經委員會副主任林武,省領導廉毅敏、胡玉亭、王一新、賀天才、王成、李正印、李曉波出席會議。

  會議指出,辦好晉陽湖·首屆集成電路和軟件業峰會,對于發展我省信創、半導體戰略性新興產業,加快實現動能轉換,推動高質量轉型發展具有重要意義。要認真貫徹落實習近平總書記關于“六新”突破的重要指示,圍繞“新機遇、新動能、新格局、新活力”主題,把本次峰會辦成展示山西創新開放發展的重要平臺和窗口,吸引更多領軍企業、領軍人才,加強交流合作,落地一批大項目好項目,全力打造山西信息產業生態和創新高地。

  會議指出,發展靜態交通是解決“停車難”城市交通病的有效路徑和方法。要加強政府引導,全面規劃靜態交通,充分發揮市場主體作用,堅持市場化方式運作,從投資模式和管理方式變革與創新入手,打造靜態交通新生態,運用5G、人工智能等新技術,加快傳統運營升級,建立靜態交通運行數據共享信息系統,實現智慧停車管理,推進高質量城市建設。

  會議指出,籌建山西電影學院是省委關于高等教育“三個調整優化”的重要部署,是繁榮文化事業、培養電影人才的現實需要。要強化支持保障,創新體制機制,堅持市場化方向,擴大辦學自主權,構建“產學研創展”一體化人才培養新模式,加大人才引進力度,打造影視全產業鏈和產業集群,為建設文化強省提供支撐。

  會議指出,新材料產業是我省轉型發展著力打造的14個戰略性新興產業集群之一。我省與浙江大學共建山西浙大新材料與化工研究院,是借助浙江大學科技、人才、學科優勢,培育產業生態的重要舉措。要面向科技發展前沿,按照“平等互利,開放共贏”的原則,加強校校、校企合作,從用人機制、學科建設等方面深化改革創新,打造集科學研究、成果轉化、人才培養于一體的科技創新機構,在新材料領域加快科技攻關、產業升級、補鏈延鏈,助推高質量轉型發展。

  會議還研究了其他事項。

  省委財經委員會委員出席會議,省直有關部門負責同志列席會議。

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126486630
排列五怎么买容易中奖率