晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

這3批次食品防腐劑超標

2020年09月13日 08:53:28 來源: 太原晚報

  原標題:3批次食品防腐劑超標

  9月11日,省市場監督管理局公布第27期食品安全監督抽檢結果。北京華聯、就上便利銷售的3批次食品防腐劑超標。

  北京華聯綜合超市股份有限公司太原分公司銷售的標稱山西必享食品有限公司生產的港式大面包、紅豆切片面包,防腐劑混合使用時各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全國家標準。原因可能是生產工藝控制不嚴格,防腐劑使用未嚴格按照國家標準要求使用。

  山西就上便利店連鎖經營管理有限公司晉陽街分公司銷售的標稱連城縣廣大食品廠生產的倒蒸紅薯,苯甲酸及其鈉鹽 (以苯甲酸計)不符合食品安全國 家標準。苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)是常用的一種防腐劑,少量對人體無毒害,可隨尿液排出體外,在人體內不會蓄積。但長期過量食入苯甲酸超標的食品可能會對肝臟功能產生一定影響。

  山西若冰食品有限公司生產的若冰老冰棍大腸菌群和菌落總數不符合食品安全國家標準,若冰火炬雪糕大腸菌群不符合食品安全國家標準。造成大腸菌群和菌落總數超標的原因,可能是加工原料、包裝材料受污染,或在生產過程中產品受到人員、工具器具等生產設備、環境污染、有滅菌工藝的產品滅菌不徹底等。(記者 何寶國 張勇)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126486659
排列五怎么买容易中奖率