晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西舉行2020年“預防出生缺陷日”義診活動

2020年09月13日 08:53:38 來源: 山西日報

  原標題:我省舉行2020年“預防出生缺陷日”義診活動

  9月12日,由省衛生健康委和太原市衛生健康委主辦,太原市殘聯協辦,太原市婦幼保健院承辦的2020年預防出生缺陷日主題宣傳活動在太原市婦幼保健院長風院區舉行。今年的活動主題是“同心抗疫、護佑新生”。

  活動現場,來自山西省婦幼保健院、山西醫科大學第一醫院、山西省疾病預防控制中心、太原市婦幼保健院、太原市中心醫院等省市醫療衛生機構的40余名專家為廣大群眾及殘疾兒童提供了免費義診和健康咨詢服務。

  據了解,我省將持續推動出生缺陷防治工作再上新臺階。一是要健全完善出生缺陷綜合防控體系。按照“全民動員、預防為主、防治結合,政府主導、部門協作、社會參與、群防群控”的原則,在全省構筑起橫向到邊、縱向到底的出生缺陷綜合防控體系,下大力持續推進出生缺陷防治工作。二是要加大出生缺陷防治科普知識的宣傳教育力度。引導公眾主動參與、自覺參與,推動出生缺陷防治服務和政策有效落實。三是要高質量抓好出生缺陷防治項目的落實。持續加強出生缺陷防治緊缺人才培養,提升各級醫療衛生機構出生缺陷防治服務能力,最大限度地減少出生缺陷,提高出生人口素質。四是要借助社會力量做強做大出生缺陷防治事業。呼吁社會各類團體組織,伸出“愛的雙手”,發揮“愛的力量”,關注支持出生缺陷防治工作,營造全社會重視和支持出生缺陷防治工作的良好氛圍。(記者秦洋)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126486697
排列五怎么买容易中奖率