晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

古交市拆違增綠建游園

2020年09月14日 10:43:33 來源: 太原晚報

  原標題:古交市拆違增綠建游園

  9月11日,家住古交青城社區的居民劉大姐一吃過晚飯,就約著鄰居到附近的頭南峁綠地跳廣場舞。劉大姐高興地說,有了這個小游園,鄰里間走動更勤了,大家的業余生活更豐富了。

  位于古交桃園街道青山路社區附近的頭南峁蔬菜批發市場由于客流量大、年代長,周圍的環境衛生亟待改善。市場附近的頭南峁綠地受此影響,垃圾隨處可見,一到夏天臭氣熏天、蠅蟲肆虐,附近居民連窗戶都不敢開。

  對此,今年5月初,古交市交警、城管、市政、街道等多個部門聯合行動,清理了頭南峁市場附近的亂搭亂建和垃圾,并對頭南茆三角地和緊鄰的??翟窐蝾^實施提檔升級的綠化建設。拆除違建后,園林部門在空地上種植了金枝槐、山楂、西府海棠、紫葉矮櫻、金葉榆球等多種喬灌木,增設了景觀小品,建成一個花團錦簇的小游園。

  據古交市園林綠化中心副主任邢敏介紹,為解決古交公園、游園不足的問題,按照創建文明城市的安排部署,結合“三清”“五治”整治行動,亂搭亂建拆到哪兒,綠化整治就跟進到哪兒。截至目前,除水泉寨公園、金牛森林公園等較大的公園外,古交市在城市主次干道交叉口及居民區周邊相繼建成了市民廣場、桃園廣場、科技園區游園等29個街頭小游園或綠地,公園綠地面積達到172.35公頃,人均公園綠地面積9.97平方米,公園綠地服務半徑覆蓋率達到80%以上,基本實現了群眾出門三百米見綠、五百米見園的目標。(記者張波文/攝)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126488837
排列五怎么买容易中奖率