晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原晉源區:開展誠信創建 規范誠信經營

2020年09月15日 14:18:19 來源: 太原晚報

  原標題 晉源區:開展誠信創建 規范誠信經營

  為進一步加強集貿市場及“五小”門店整治,連日來,晉源區市場監管局通過重點檢查、日常巡查和動員培訓等多種形式,營造人人皆知、主動參與、誠信服務的經營環境。

  對標創建文明城市的測評標準,晉源區市場監管局全員下沉一線,全面檢查轄區各集貿市場及“五小”門店,重點檢查是否持證亮證經營、是否明碼標價、是否存在假冒偽劣及過期變質食品、是否嚴格落實索證索票、是否按照標準進行餐用具消殺以及公益廣告宣傳、環境衛生等,對存在的問題責令商戶限時整改。

  同時,該區聚焦創城和市場監管,完善常態化、長效化工作機制,加強對質量安全、價格監管、消費維權、食品藥品、特種設備、計量等領域的監督管理,對各類市場主體進行綜合考評,完善信用管理體系,加強誠信建設,引導各商戶開展誠信創建,規范誠信經營。截至目前,該區檢查集貿市場經營戶及“五小”門店1000余戶,向經營戶發放節儉養德、文明餐桌、公勺公筷、禁止吐痰、倡導誠信經營等宣傳資料13萬余份。(記者郜蓉通訊員楊潤德車濤)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126495741
排列五怎么买容易中奖率